登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉林紫咖啡小窝窝

面对纷繁世界,保持头脑清醒。

 
 
 

日志

 
 

夏天常吃的一道菜——家常凉菜  

2011-12-18 11:48:26|  分类: 【家庭厨师】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏天常吃的一道菜——家常凉菜 - 秋凉 - 享受平淡
 
 
        
材料:白菜芯(或娃娃菜)一个,青瓜一条,胡萝卜一个,粉丝一把,蛋皮一个,蒜四瓣,香菜。
调料:味极鲜酱油,花椒粉,辣椒油,盐、糖、白醋、色拉油。
做法:
1.将白菜芯、青瓜、胡萝卜切细丝,香菜切段,装盆备用。
2.粉丝用温水泡软后,用开水稍烫一分钟,再过凉水,沥尽水放入盆中备用。
3.将一个鸡蛋打散,煎锅放少许油,倒入蛋液摇匀,小火煎成蛋皮。将蛋皮切丝放入盆中备用。
4.蒜切末放入一个碗中,调入味极鲜酱油、盐、糖、白醋、鸡粉,花椒粉,将炒锅烧热,倒入适量色拉油,将油烧到八成热,倒入盛有蒜末及所有调料的碗中。
5.将4的调味汁全部浇在装菜的盆中,根据口味放入适量辣椒油,拌匀即可。

 这是较为简单的素拌法,如果想增加香味儿,可以切些肉丝煸炒一下拌在凉菜中会更好吃。

特点:咸鲜、微甜、酸辣,清淡爽口。

 

夏天常吃的一道菜——家常凉菜 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018