登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉林紫咖啡小窝窝

面对纷繁世界,保持头脑清醒。

 
 
 

日志

 
 

原创:珍惜这份网上的缘 (散文)  

2013-02-24 10:44:49|  分类: 【原创作品】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 原创:珍惜这份网上的缘 - 白玉无瑕 - 白玉无瑕的小草屋

 

 

    一年前,也是这么个炎热的夏季。一天傍晚,我坐在新买的电脑桌前,敲打着新买的键盘,在QQ这个虚拟的世界里寻找新的朋友。我内心的指导思想是:朋友越多越好,越远越好。多,不用解释;为什么要“远”呢?我这么想,咱们国家这么辽阔,以我双足之力恐怕这辈子也难以走完。结识了遥远的朋友,就可以借用朋友们的眼睛来弥补我的缺憾。对了,我忘了说了,念书的时候,我就格外地喜欢地理、历史这些所谓的“副科”;长大了,我又格外地喜欢旅游。我喜欢名山大川和名胜古迹,也喜欢蔚蓝的大海、浩瀚的大漠、莽莽的竹林、“飞流直下三千尺”的大瀑布、“风吹草低见牛羊”的大草原……。于是,我随机挑选了福建、江苏、云南、四川、山东、内蒙等地的朋友作为好友。斗转星移,转眼365天过去了,有的朋友并不需要我这个“谈天说地”的大GG,先后不辞而别了。我不怪他们,我理解他们。当然,在这期间我又有了喜欢谈天说地的新朋友。我依然坚守着自己的“信条”:如果你要离去,请记住我依然想念你;如果你要回来,我会在这里等你。天南地北朋友多多,地北天南多多朋友。“这里”指QQ。我总想,人世间除了亲情、爱情,难道真的没有纯真友情的一席之地吗?一年来的风风雨雨再次告诉我:纯真友情确实是存在的,尽管很难很难;为什么难?就像舞台上的演员,演着演着就忘了自己是谁;这时候,就要咬咬牙挣扎着从“忘情水”中爬上岸来。这时,你也许就像脱去了丑陋的外壳的蛹,变成了美丽的彩蝶。因为你的心是透明的,所以,你的纯真的梦还会一直做下去……。

  今天,我在清理QQ硬盘时又看到了下面这封短信,这是我无意中留下的。那时,我和信的主人刚刚“结识”了一个月零五天。这是我保留的珍贵的原件。不知疲倦的时钟转了一圈又一圈,感情的年轮也在“嘀嗒”声中多了一圈。一年来,我们的友情越来越浓,而杂质却越来越少。我们没有因为“网络”而干扰我们的工作,该干啥就干啥,啥也不耽误。一年来,我们共同分享着彼此的欢乐和苦恼,共同在虚拟世界里嬉戏玩耍,共同交谈着国家大事和身边琐事,共同畅叙着奇闻轶事和憧憬着美好的明天。在交谈中,你送我一杯“茶水”,我送你一杯“咖啡”,虽然相距千山万水,但几秒钟就可以“送到”,多么神奇的网络啊!尽管茶和咖啡还有那个绿皮红瓤的大西瓜,都是虚拟的,可给人的感觉和真实的并没有两样,一样清香,一样苦涩,一样解渴,一样甜蜜。一年来,我们彼此能感觉到对方的喜悦和悲伤。我们始终用阳光的心态勉励对方。我们终于让朋友不快的往事化作云烟。可以自豪地说,我们这一年过得很充实、很快乐。往远了说,即使有那么一天,由于种种原因我们不再交谈了,那又有什么关系呢?语言文字的终止,并不意味着大脑里的烙印也随之踪影皆无。真的到那时,我们依然会自豪地说:我们曾经拥有过真诚的甜蜜的纯真的友情。这就足够了!足够作为一生的精神财富。…… 令人欣慰的是,我们的友情还在继续……

 

 

原创:珍惜这份网上的缘 (散文) - 紫咖啡 - 紫咖啡小窝窝

 

 

【来信原件复制】

东北的朋友:

  你好。我们聊了几次了吧,感觉还是挺聊得来的。收到你真诚的祝福卡,让我分外的激动也感动不已。一直以来,我对网络不是很感兴趣,原因在于听到了各种媒体对网络的太多的负面报道,也不敢触碰这虚拟的世界,以免受到不必要的伤害……。说这些,你也许要笑话我对网络的无知吧,但以前我确实是这样认为的,再加之对电脑也只懂皮毛,也没过多的涉足。看着你涓涓的字体,读着你款款的祝语,让我从中感受到了你那颗滚烫的心和炽热的手以及浓浓的、真诚的友情,也让我更感触一句话:朋友之间不缺共同语言。 

 最后再次感谢我真诚的朋友,谢谢你!也祝愿你:健康!快乐!

                                                                 2006年8月23日(星期三)中午11:51    

    

东北GG:   

我这样叫你觉得似乎更亲切些了,不知你愿不愿意,我也如此称呼了,望宽恕,嘻嘻!不知从何时起就没有了写信的习惯,在此给你留言,多少又找回了昔日书信往来的时光,与QQ上的聊天别有一番不同。与你交往的日子是充实和快乐的,谢谢你!谢谢你时常的给我发贺卡!谢谢你陪我聊天,陪我玩游戏。在和你聊,和你玩的过程中,让我懂得了许多的知识。在此,也只能以再一次的感谢,来表达我此时的感恩之情。

              愿你生活多姿多彩!工作事事顺心!前途无限光明!    

 

                                                      四川  辣妹子敬上       2006年12月5日   15点22分

 

【回信原件复制】

 四川辣妹:

  早上好!我收到了你写给我的第二封信,我是“相当的”高兴。信不在于频,而在于真;话不在于多,而在于亲。我愿意做你的GG,我为有你这样聪明伶俐的MM而骄傲。在短短几个月的交往中,我凭着第六感觉感到你“聪明、活泼、重感情但能把握分寸、有上进心、热爱本职工作、有时间观念、爱玩但有度、人际关系不错、热爱大自然、也有幽默感……”。我没有夸大其词,我们之间不需要奉承。和你同样,在这段日子里,我也感到充实快乐,进一步拉近了我和四川的距离。人非草木,焉能无情?但人不能丧失理智。我在贺卡中说过类似的话:只要你高兴,东北GG会一直(在网络上)陪伴着你……。我也同样谢谢你。在我的心目中,在网友的排序中,你是当然的冠军!我甚至想假如有那么一天,由于某种特殊的或想不到的原因,我们失去了联系,这些美好的记忆会长久地铭刻在我们的脑际里;对此我深信不疑。

                                祝你青春长在、事业有成、生活斑斓、永远快乐!

                                                                            东北GG 于2006年大雪前一天草

 

 

四川的MM:

  你好!希望你健康快乐。我不知道你什么时候打开这个信箱,因此我提前把这两首歌存放在信箱里。这是我送给你的平安夜、圣诞节和元旦的礼物之一。

听听这首歌  月亮之上

http://d.sogou.com/listen.so?mb=1&gid=19DF81C98852F20F&query=月亮之上

听听这首歌  狼爱上羊

http://d.sogou.com/listen.so?mb=1&gid=3994336F2D456946&query=狼爱上羊

 我终于知道了歌曲的“邮寄”方法。哈哈。         

                                                                                    东北GG   2006.12.10 傍晚

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018