登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉林紫咖啡小窝窝

面对纷繁世界,保持头脑清醒。

 
 
 

日志

 
 

剩菜如何加热更健康  

2013-02-25 13:13:40|  分类: 【养生保健】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
剩菜如何加热更健康 - 紫咖啡 - 紫咖啡小窝窝

 

 

    无论是平日还是节日里,不管是下馆子还是在家吃饭,酒足饭饱后总有几盘没吃几口的菜肴,本着节约原则,还是打包回家放在冰箱等待下顿热一热再吃。可是,怎样热剩菜不损害它的营养价值呢?


  ●鱼类:加热四五分钟就好
  鱼类加工的菜中的细菌很容易繁殖,上面的大肠杆菌在20摄氏度左右的温度里每8分钟就能够繁殖两倍,在五六个小时之内一个细菌就会变成一亿个。如此的数量足以让您的肠胃感到不舒服。所以,打包的鱼类一定要加热四五分钟。但过长时间加热,鱼中所含的全价蛋白,鱼脂和丰富的维生素等有益于人体神经系统的营养素就会失去营养价值。


  ●肉类:加热时请加点醋
  肉类和动物类的食品打包回去后再次加热,最好是加上一些醋。因为这类食品都含有比较丰富的矿物质,这些矿物质加热后,都会随着水分一同溢出。那么,在加热的时候加上一些醋,这些物质遇上了醋酸就会合成为醋酸钙,不仅提高了它的营养,同时还有利于我们身体的吸收和利用。

 
  ●海鲜类:加热时应加点作料
  贝类,海鲜类的食品在加热时最好另外加一些酒,葱,姜等作料,这样不仅可以提鲜,而且还具有一定的杀菌作用,可以杀灭潜伏其中的副溶血性弧菌,防止引起肠胃的不适,特别是姜,在中医里具有杀菌和解毒(特别是鱼虾蟹之毒)的功效。

 
  ●淀粉类:请4小时内吃完
  打包回来富含淀粉类的一些食品,最好在4小时内吃完,因为它们容易被葡萄球菌寄生。而这类细菌的毒素在高温加热之下也不会被分解,解决不了变质的问题。所以,如在短时间内大家还没有吃完,那么即使从外观上看没有变质也不要再吃了。

 

剩菜如何加热更健康 - 紫咖啡 - 紫咖啡小窝窝

转自搜狐博客 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018