注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉林紫咖啡小窝窝

面对纷繁世界,保持头脑清醒。

 
 
 

日志

 
 

梦鸽自述如何和老师李双江相识、相恋  

2013-08-11 22:59:57|  分类: 【情感世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自铁兵情《梦鸽自述如何得到老师李双江》

 

  李双江生于1939年,1963年毕业于中央音乐学院,此时离梦鸽在湖北出生还有三年时间。20世纪70年代中,李双江因《闪闪的红星》中的主题歌《小小竹排向东流》而一炮走红时,梦鸽当时只有10岁。

 

梦鸽自述如何得到老师李双江--郝吉林--凤凰网博客 - 铁兵情 - 铁 兵 情

 

  梦鸽回忆起与李双江的初识:1984年,我从湖北来到北京社会音乐学院学习声乐,那一年我17岁。我和几个朋友在郊区租了一间民房。每天从住处到学院,在路上来回的时间就要四个多小时。1988年,我考进了中央音乐学院声乐系。
   一天,李双江的学生介绍我去听他的课,说他讲得很好。我去了。一进去,满满一屋子的人,双江正在听学生唱歌。他们唱完了,我走上前去,充满崇敬地对双江说:李老师,我唱一支歌给你听听。双江略略一惊,随即脸上露出一丝嘉许的神情。于是我唱了起来。刚唱完,李双江就带头鼓起掌来。就这样,我们相识了。

 

梦鸽自述如何得到老师李双江--郝吉林--凤凰网博客 - 铁兵情 - 铁 兵 情

 

  1988年春节,李双江在中央电视台春节晚会上唱了一首《中国龙》,梦鸽听了,很受感动,萌发了拜为师的想法。梦鸽给李双江唱了一首东北民歌,李双江听后感叹地对她说:“你的嗓子真好!”
   梦鸽立即说:“李老师,如果您觉得我还可以的话,以后我有机会想跟您学一学。”李双江说:“女生,我是不教的。”因为李双江当时是个单身。后来,我从朋友那里知道了双江的一些个人情况。他离了婚,和妈妈住在一起,相依为命。我就想,那么好的人应该有一个很好的家庭,有很爱他的妻子啊。

 

梦鸽自述如何得到老师李双江--郝吉林--凤凰网博客 - 铁兵情 - 铁 兵 情

 

  1989年我们去了青岛,有一次,大家一起爬崂山,其他人都在前面走,我们俩在后面爬。爬到山顶上的时候,他突然停下来了,伸出双手,冲这蓝天高喊:老天爷作证,我要娶梦鸽!我也没当真,但我一直都记得这一幕。

 

梦鸽自述如何得到老师李双江--郝吉林--凤凰网博客 - 铁兵情 - 铁 兵 情

 

  之后我们到九寨沟去玩。不幸的是,下雨而导致了泥石流塌方,我们被拦在山路上,情况特别危险,我们的车一过去,啪,泥石流就落到车的后面了,如果晚一点,我们的车就被埋在里头了。紧急关头大家一起手拉手往山下走,双江紧紧地牵着我的手。我们慢慢地走,他的手牵着我的手,一刻都没松开......

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017