注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉林紫咖啡小窝窝

面对纷繁世界,保持头脑清醒。

 
 
 

日志

 
 

原创:在贵阳,我和骗子开了个玩笑  

2013-10-18 13:46:35|  分类: 【原创作品】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     出门在外,谁都希望平平安安。今年8月末到9月末,我们利用一个月的时间游历了云贵川鄂渝陕和长江三峡,总的感觉,各地的治安状况还是不错的,并不像网上某些人宣扬的那么“乱”。但社会治安状况良好不等于天下就太平无事了,有些妄想不劳而获的歹徒还在故伎重演,企图骗取善良人口袋里的钱。

    2013年9月的一天,在贵阳火车站站前广场的人行道旁,我看到一女三男放下一张小桌子。那个女的分给三个男的每人一个绿色的“玉石手镯”,并开始吆喝:“免费领取玉石手镯啦!”见此情景,我在心里“噗嗤”一笑,心想:“也太小儿科了吧?这种把戏央视已经揭露不止一次了。既然你们敢故伎重演,我就敢和你们开开玩笑!”

   于是,我走上前去,和那个年轻女子说:“给我来一个手镯。”那女子递给我一个绿色的手镯,上面还有黑色的斑点,就是在再没有“辨认玉石常识”的人,也一眼就可以看出这是劣质的手镯,至于是不是玉石的。恐怕只有他们自己知道了。

   我想,此刻骗子心里一定很得意:今天运气不错,刚一出摊,就碰到一个大傻瓜!我接过镯子刚要走,那个女的又说:“要领取兑奖卡。”我接过所谓的“兑奖卡”转身就走,嘴里说:“下次再来兑奖。”那个女的一听有点着急了:“下次不行,把镯子退回来吧!”我一看周围已经聚集了一些人,“玩笑”的目的已经达到了,也该走人了。玩笑再开下去,自身安全就不好保障了。于是,我还了手镯和“兑奖卡”,抽身直奔候车室而去。

    我走了一段路,一个妇女跟上来对我说:“我还真以为你要上当受骗呢!”我有点“洋洋得意”地说:“小儿科!还想骗人!”看来,这个妇女也不傻。

   我写的这一段也算是个小故事吧,其目的不外乎是想提醒朋友们:出门在外,处处当心,千万不要贪小便宜!“天上不会掉馅饼”,“没有免费的午餐”,这两句中外名言至今也没有过时啊!

 

手镯兑奖
原创:我和骗子开了个玩笑 - 紫咖啡 - 紫咖啡小窝窝

 

原创:我和骗子开了个玩笑 - 紫咖啡 - 紫咖啡小窝窝

 

原创:我和骗子开了个玩笑 - 紫咖啡 - 紫咖啡小窝窝

  

原创:我和骗子开了个玩笑 - 紫咖啡 - 紫咖啡小窝窝

 

原创:我和骗子开了个玩笑 - 紫咖啡 - 紫咖啡小窝窝
 
 
原创:我和骗子开了个玩笑 - 紫咖啡 - 紫咖啡小窝窝

紫咖啡撰稿 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017