注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉林紫咖啡小窝窝

面对纷繁世界,保持头脑清醒。

 
 
 

日志

 
 

枸杞芽茶的疗效、禁忌  

2014-02-23 12:14:11|  分类: 【养生保健】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
枸杞芽茶的疗效、禁忌 - 紫咖啡 - 紫咖啡小窝窝欢迎您
 
枸杞芽茶的疗效、禁忌 - 紫咖啡 - 紫咖啡小窝窝欢迎您

 

       古医著《本草纲目》称枸杞芽为天精草,性味苦甘凉,入心肺脾肾四经。《食疗本草》认为它“坚筋耐老、除风、补益筋骨、益人去虚劳”。《日华子本草》认为它“除烦益智、补五劳七伤、壮心气、去皮肤骨结间风、消热毒、散疮肿”。《生草药性备要》认为它“明目、益肾亏,安胎宽中,退热、治妇人崩漏下血”。《药性论》评价它能“补益精诸不足,易颜色变白、明目、安神,和羊肉做羹,益人、甚除风、明目,若渴可煮做饮,代茶饮之。发热清毒烦焖,可单煮汁解之,能消热面毒,主患眼风障,赤膜昏痛,取叶捣汁注眼中”。
 1、
历史追溯
        无果枸杞芽是一种野生植物根苗与枸杞树枝条嫁接培育出的新树种,它不开花不结果、绝大部分的营养成分 都囤积在嫩芽之中,并集茶叶和枸杞全身的好处于一身,是强身壮体、延年益寿的佳品。(注:野生植物根苗至今不能确定它准确的名字和所属科目,但当地人俗称它为“天茶树”,典故中神传它是供天上神仙饮用种植的茶树,后来又赐予凡间的仙树)。古人的这些记载都是在长期的临床实践中经过验证积累下来的,但由于当时还没有先进的检测手段,对其中的成份含量没有明确记载。
2
、制作工艺
       无果枸杞芽茶是采茶工采取树上6-8公分的嫩芽,按照一心二叶的标准将多余的部位分离,经过7道工序(清洗、杀青、揉捻、初烘、炒茶、提香、包装)精心生产的高品质的优秀健康饮品。
 3
、营养成分
       枸杞叶有一定的保健功效,而枸杞芽茶是发挥枸杞叶功效的最简单、最方便、最快捷与最有效的方法。枸杞叶中主要含甜菜碱、胡萝卜素、抗坏血酸、亚油酸、有天门冬氨酸、谷氨酸、蛋氨酸、牛磺酸等十几种人体必需的氨基酸,且富含钙、铁、锌、硒、维生素B1、维生素B2、维生素C等多种人体必需的微量元素。
 4、
产品特性
分类
   “无果枸杞芽茶”是特制的强化茶,里面添加了一些天然的水果或蔬菜辅助茶的降 三高功能,通过将6-8公分的嫩芽分成芽尖的三公分和芽根的3-5公分两种不同品质茶叶制成不同产品;
主要分为:
1、A型芽尖(可食用);
2、B、C、D、E、F型为芽根制成的袋泡混合碎茶(不主张食用);
B型——全营养(全部是纯芽根制成的,无任何添加)
C型——降血压
D型——降血糖
E型——降血脂
F型——耐氧性
 特点
(一)天然
原料:来自纯天然、无污染的无果枸杞芽种植基地采摘的新鲜原料;
加工:不添加任何添加剂和防腐剂;
配料:功能性产品中加配的配料均来自纯天然材料,并经过严格的检测,产品实现了零农残。
(二)健康
       健康来自营养,之所以说““无果枸杞芽茶””是中国福寿茶,主要是来自国家农业部质量监督检验测试中心和甘肃农业大学重点实验室的检测数据,检测表明,”无果枸杞芽茶”的成份可用营养成份种类最全、总糖含量低、脂肪含量低、营养成份总含量最高、蛋白质含量最高:现已检出的蛋白质含量占总重量的44%,在已查明的陆地动植物中含量最高、钙含量最高。
(三)人情味
     “无果枸杞芽茶”在第一泡时微涩,第二泡甘醇,第三泡香甜,汤色碧绿、明亮,体现着浓浓的人情关怀。
5、医疗效用
      枸杞芽茶具有减轻性冷感、健胃、护肝补肾、抑制肺结核、消除便秘、缓解失眠、调理低血压贫血、治疗各种眼疾与口腔炎症的作用,含有丰富的多酚类物质,主要为单宁类、酚酸类及黄酮类,有很强的抗氧化能力,能够增强人体的免疫功能,起到抗衰老的作用。
6
、特别说明
1) “无果枸杞芽茶”与枸杞果实相比不但含有枸杞果实的所有营养,而且“无果枸杞芽茶”许多的营养成份是枸杞果实所不具备的。因此,食用“无果枸杞芽”系列产品比食用枸杞果实更加合适。
2) “无果枸杞芽茶”性温,食多不上火,适合常年食用。
3) “无果枸杞芽茶”与其它茶叶相比,除营养成份比较全外,因不含茶碱,食用后不会影响睡眠。
4) “无果枸杞芽茶”的茶叶可以吃,并且口感清脆,味美香醇,不苦涩,别具特色魅力。
5) “无果枸杞芽茶”与其它茶叶相比,还具有无农药残留、可直接冲泡饮用和食用的特点。众所周知,大多数茶叶产在气候炎热潮湿的南方,容易滋生害虫;为了保证茶叶没有害虫叮咬,叶形美观,促使南方茶叶必须高密度的喷洒农药;所有的南方茶叶第一遍冲泡必须倒掉,才可以有效减少农药残留的数量。
6) “无果枸杞芽茶” 是大自然为保证人类健康而赐予人类的特殊礼品。
7
、产品定位
1、“无果枸杞芽茶”产品定位为人类的健康产品
2、“无果枸杞芽茶”市场定位为需要健康的高中低档人群。
8
、禁忌
低血压、低血脂、低血糖患者。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017