注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉林紫咖啡小窝窝

面对纷繁世界,保持头脑清醒。

 
 
 

日志

 
 

手机2G和3G有什么区别?什么是手机流量?  

2014-02-27 15:29:37|  分类: 【学学电脑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提问1:2g网络和3g网络相比,相差得大吗?听说3G比2G非流量些,那非得多吗?(比如用这两种网络同时上网搜索新闻)。联通的3G好还是移动的3G好,差别又在那里呢?

(1)答:

   对于这个问题我之前有做过调查分析。所以我想我的回答应该能让你满意。首先2G就是我们之前用的GPRS上网,速度比较慢。最快我见到的也是二十多KB/S。看看新闻或者图片有时候都比较慢。
  随着
信息时代的发展,人们对无线通讯的要求越来越大,3g的出现也满足了人们的大部分要求,通过3G,可以获得比较流畅的上网体验。我们可以通过部分手机的前置摄像头进行视频聊天,可以在网上在线看视频。上网速度有了很大的提升。所以理论上来说3G是更费流量的,但是如果你浏览网页看看新闻和图片的话,应该和2G消耗的流量差不多。因为传输的数据大小是差不多的。另外你还可以通过优秀的手机浏览器来节省流量。
  关于国内的3G,移动的技术是TD-CDMA,是我国自己研发的一套
技术标准。联通的是WCDMA,是欧美广泛运用,已经比较成熟了的技术标准,这是一个很大的优势。因为中国刚推行3G时候,联通的话3G手机的种类数目和质量是拥有相当大优势的。而移动的手机种类少得可怜,但现在移动凭借资金实力和政策的扶持也在缩小差距。机型也多了不少。电信的是天翼,也就是引进的CDMA2000技术标准,在外国也拥有部分市场,电信之前做有线电话的,现在也插足移动通信压力也很大,但是它的价格比较低廉,资费便宜,所以也收到部分人青睐。
  以上三家公司选择三家不同制式的模式。所以如果你买3G手机要知道手机的天线只有一个,只能符合其中一个厂家的制式,所以买之前要考虑你想用哪个公司的
电话卡。也就是说你买了个天翼3G手机想办理移动或者联通的业务是不行的。不过2g的倒可以通用,我的手机是wcdma制式(联通的3G)的,但是用的移动2g卡。因为他们的2g制式都是gsm。不过貌似定制机不行,例如移动心机,只能用移动2g,这个我不太清楚。
  总之目前要买3g,最好从资费,技术实力(网速好不好,掉线不),手机功能等方面来综合考虑。 关于技术实力,联通无疑最强大,应为照搬外国成熟制式,但建议里最好问问周围人用不同3G的感受,因为移动和
天翼在发展,不知道现在是什么水平了,自己考察远比看人家自己吹来的有底气

提问2:3G手机和2G手机有什么不同?谁给我讲一下?

(2)答:

   我来讲一下,从2G时代升3G时代最大的优势就是传输速度大幅提升,是名副其实的移动宽带,能做到视频通话、手机高速上网、观看实时的移动电视、下载大容量电影等等。可以说,就是把很多以前只能在电脑里做的事儿搬到口袋里的手机上。
    比如打电话,以前只能听听对方的声音,而3G后就能在手机里看到对方的音容笑貌;比如发短信,不再只是简单的文字,完全可以做到声情并茂,有更多的创意点缀和乐趣。另外,手机导航、手机支付、在线聊天、玩网络游戏等功能,都能在3G上得到尽情体现。当然,现有的2G网络将长期使用,消费者完全可以自愿选择。09中移动发布的188号段上是将T网和G网完全划分开,用户选用188号段的套餐可以自由在2G和3G网络中切换使用,无需去营业厅变更申请此项业务。

   提问3:什么是手机流量?手机上网每次要多少钱?老上的话有什么优惠办法?
  问题补充:说没流量了,上不了,不能上了。这是为什么?

   (3)答:

   流量就是你手机上网时上网产生的gprs数据量,图片要本身有个容量收发都算流量(比如一个普通数码相机拍一张生活照就是500KB左右)。而1MB=1O24KB=1024*1024B=1048576字节,一个中文=字节,一个符号=一个字节。一般收发东西、刷新页面都要记流量,但是不收发东西,只要您在网上也会产生流量,不过此时的流量很少。有些手机有自带的数据计数器,就是记您的流量。不过,有些地区有分时段优惠办法,故您的所在地区有这一优惠时你的手机流量计数器是计算的您的真实流量而不是需要缴费的流量。gprs流量收费各地方不尽相同,有些地方有包月或有套餐,您想有针对性的了解,可以拨打您所在地区的10086人工服务咨询。

   这些都是从“百度”里转载的较早的答案,仅供朋友们参考。看来用手机发送、接收图片都是很费流量的;不如用电脑(电子邮箱或QQ)传送。(紫咖啡)

 

手机2g和3g有什么区别? - 紫咖啡 - 紫咖啡小窝窝欢迎您
 

春到昆明 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017