注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉林紫咖啡小窝窝

面对纷繁世界,保持头脑清醒。

 
 
 

日志

 
 

当选30多天就成“老虎”,竟是“潜伏”者?  

2014-03-01 08:09:15|  分类: 【天下杂侃】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖畔小子的新华网博客

当选30多天就成“老虎”竟是“潜伏”者? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客

资料图:金道铭

 

山西省人大常委会副主任金道铭涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。(2014227“中央纪委网站”《山西人大副主任金道铭被查》)

马年反腐又传捷报——山西省人大常委会副主任金道铭一朝落马。虽然到现在为止,并没有金道铭严重违纪违法的事实被披露,但两个曝点足以令人吃惊。一是此公当选人大副主任仅30多天就因身为“老虎”被打;二是此公有着二十多年从事纪检监察工作经历,而且所担任的职务不可谓不重要,何以一朝成了“老虎”?

金道铭的简历显示,此人从“1987.12 监察部办公厅部长(尉健行)秘书、部长办公室主任、办公厅外事办公室主任”起,到“2010.9 任省委副书记、省纪委书记”为止,先后担任监察部办公厅副司级监察专员兼外事办主任,中央纪委监察综合室副局级检查员、监察专员兼外事办主任,4月任监察综合室副主任兼外事办主任,中央纪委外事局局长,中央纪委副秘书长,同年9月兼任五室主任,中央纪委副秘书长兼办公厅主任,中央纪委驻交通部纪检组组长,山西省委常委、省纪委书记。由此说明,在长达近二十三年的时间里,此人一直在纪检察部门担任要职,而且在该战线“出道”之初,就官居“监察部办公厅部长(尉健行)秘书”等要职,是监察部核心层要员。

离开纪检监察系统之后,此公一路飚升,跨入“老虎”级行列,先后任(或同时担任)省委党校校长,省委副书记、省委政法委书记和省人大常委会副主任等要职,并为十五届、十六届、十七届中央纪委委员,十七大代表。以这样的“官袍”的“桂冠”加身,可谓显赫一时。

我之所以认为此公是一个“潜伏”者,并非是说他从在纪检监察系统“出道”之初,就已经上了“贼船”。而是他跨入“老虎”级行列的时间太短,因为前后不过三年时间。正因为如此我推断,如果说他的严重违纪违法只是在“后三年”,而不是在“前二十三”年就已发生,似乎可信度太小。

当选30多天就成“老虎”竟是“潜伏”者?问题严重!其一、如果说在“前二十三年”中他竟能“两袖清风”,只是到了“后三年”才“出事”,那么说明即使在纪检监察系统长期得以“熏陶”,在这样的人身上还是不“靠谱”,照样可以一朝被“拉下水”。其二、如果说他在“前二十三年”中就已经“出事”,那么说明在此人“出事”之后,他身体力行了一个腐败者反腐败的可笑故事。其三、如果说他在“前二十三年”中就已经“出事”,那么他又是一个“边腐边升”的典型代表。其四、如果他在“前二十三年”就已经“出事”,那么只能说明他身上披着的纪检监察要员“外衣”,反成了他违法违纪的“护身符”和“遮羞布”。正因为如此,不管从什么角度去审视,无不说明问题的严重性。

一个更为可笑的事实是,虽然此公在纪检监察部门担任要职时间那么长、职务那么多,按理应该具有丰富的反侦查经验,但最后仍然避免不了“莫伸手,伸手必被捉”的可悲下场,不管是他忘形得意自己露了马脚,还是因为“拔出萝卜带起”泥而无法幸免,其道理完全一样。因为此时此刻,他身上的“护身符”和“遮羞布”,早已碎了一地,根本护不住。

金道铭或许想不到,当他被当选为山西省人大副主任时,可能自以为正在向“软着落”进军。然而党中央的高调反腐,他以前那些“同事”们的铁面无私和人民群众雪亮的眼睛,给了他一个“天网恢恢,疏而不漏”。正是从此时起,他终于走上了不归路。正因为如此我以为:

金道铭当选省人大副主任仅30多天就成“老虎”,何以“潜伏”者再也难以“潜伏”的事实,应该是一记重重警钟!所有的党员干部应该引以为戒,应该一生管住自己,切莫“一失足成千古恨”!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017