注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉林紫咖啡小窝窝

面对纷繁世界,保持头脑清醒。

 
 
 

日志

 
 

解放军仪仗队首现女兵身影 平均身高1.72米(组图)  

2014-05-13 17:56:16|  分类: 【新闻轶事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解放军仪仗队首现女兵身影 平均身高1.72米(组图) - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝欢迎您
 
解放军仪仗队首现女兵身影 平均身高1.72米(组图) - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝欢迎您
 
解放军仪仗队首现女兵身影 平均身高1.72米(组图) - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝欢迎您

 

 

2014-05-12 解放军报

解放军首批女仪仗兵亮相,90%以上拥有大专以上学历。

军报记者北京5月12日电(解放军报记者 邹维荣)今天下午15点30分,土库曼总统库尔班古力·别尔德穆哈梅多夫来访,在人民大会堂东门外广场欢迎仪式上,解放军陆海空三军仪仗队伍中飒爽英姿的13名女兵正式亮相,接受了党和国家领导人的检阅,成为解放军历史上的首批仪仗女兵。

记者从北京军区了解到,首批30名仪仗女兵分别来自全国11个省、市自治区,90%以上拥有大专以上学历,平均身高1.72米,多数具有体育、文艺等特长。这些仪仗女队员根据外交部和总参外办的安排来执行外交任务。

记者在欢迎仪式现场看到,挽着秀美发髻、身着合体礼服的13名仪仗女队员威仪自信地分布在军旗组和陆军、海军、空军军种之中,与男仪仗兵一起伴随着军乐,礼仪动作干净利落,展示出中国女性巾帼不让须眉的性格和风姿,参加欢迎仪式的中外宾朋不时报以热烈的掌声。别尔德穆哈梅多夫总统赞扬说:“这些女兵给我留下了深刻印象,非常美好,很棒!”

“这是三军仪仗队建队62年来首次招收女兵,多年的梦想终于变成现实。”大队长李本涛对记者介绍,2010年三军仪仗队首次成建制走出国门参加墨西哥独立200周年庆典,参加墨西哥阅兵的美国、加拿大、法国、智利、哥伦比亚等仪仗队中都有女军人的身影,当时国内很多民众和媒体表达了希望三军仪仗队增加仪仗女兵的愿望。

“这仅仅是第一步。”北京军区司令员张仕波对记者透露,待条件成熟时,将适时在室内和室外欢迎仪式中增加1个女兵方队。室外举行欢迎仪式时,女兵方队参加分列式。按计划今年秋季将继续征集女队员100名,以后每年征集50名。


 

解放军仪仗队首现女兵身影 平均身高1.72米(组图) - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝欢迎您解放军仪仗队首现女兵身影 平均身高1.72米(组图) - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝欢迎您解放军仪仗队首现女兵身影 平均身高1.72米(组图) - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝欢迎您解放军仪仗队首现女兵身影 平均身高1.72米(组图) - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝欢迎您解放军仪仗队首现女兵身影 平均身高1.72米(组图) - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝欢迎您解放军仪仗队首现女兵身影 平均身高1.72米(组图) - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝欢迎您


 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017