注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉林紫咖啡小窝窝

面对纷繁世界,保持头脑清醒。

 
 
 

日志

 
 

摘苹果的快乐 (视频图片.文字说明)  

2014-10-14 16:00:40|  分类: 【旅游天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(紫咖啡制作视频相册)

 

 到珲春采摘富硒苹果,美!
 

    恰逢深秋,高速公路两旁的田野里,一片片金黄色,农民正在忙着秋收;远处的崇山峻岭间,连绵起伏的山坡上皆是红黄相间的色彩,像一幅画。10月12日,延边新闻微信网友团50余名出发到珲春市,先摘富硒苹果,再参观大唐珲春发电厂。
          下了高速公路后,站在道路两边可以看到几群大雁在天上盘旋飞舞,令网友们惊喜不已。虽然是周末,但珲春市板石镇政府党办主任刘欣欣放弃了休息时间,等候在镇政府陪着微友一起上山摘苹果。她像一个专业的导游一样,先为网友们介绍了板石镇的情况,“个大、味甜、天然含硒”是孟岭村苹果的主要特点,她还介绍了村里苹果产业发展的情况,以及采摘苹果的注意事项。
    客车刚进入板石镇,就可以看到道边的农户家院里,种着一棵棵苹果树。每棵不高的苹果树上,都结满了红彤彤的苹果,有的还把果树压弯了枝,引来微友们的阵阵惊叹:“这么矮的苹果树,怎么能长这么多苹果啊?”“苹果真红啊,个头还不小呢。”道路两边的农户里,还有许多自驾采摘的人,正在品尝苹果。
    随后,微友们来到了位于山坡上的鞠玉昆家的果园。据他介绍,他家有2400多棵六七年生的苹果树,还有1000多棵小树,今年能产8000多箱,也是大丰收了。他推荐说,现在摘苹果时机较好,苹果糖分足,水分大。读者们兴奋极了,看着红红的大苹果欢呼起来。大家撸起袖子,开始采摘。一边摘,还一边拍照。
   “这个真大真红啊!”“你看这个更大更红!”小伙伴们一边采摘一边惊叹着。越摘越不想走,越摘越想摘。“摘大的好还是摘小的好?大的太大了,两个人都吃不完啊。”还有微友一边摘一边纠结着。下山时,大家满载而归,少的摘一箱,还有人摘了四五箱。
    吃着苹果,有微友不禁问,这是什么品种,是国光还是富士呢?刘欣欣说:“都不是,这个品种叫寒富,是1992年外国友人带了11个富士的品种,经过在辽宁省的载培后培育出的,不但耐寒,也适合在珲春的冷凉小气候带生长。”


 转自吉林延边新闻微信网 


 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017