注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉林紫咖啡小窝窝

面对纷繁世界,保持头脑清醒。

 
 
 

日志

 
 

珲春小伙相中俄罗斯客户 一见钟情娶回洋媳妇  

2014-10-31 06:38:37|  分类: 【情感世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 转自“延边新闻”微信平台

珲春小伙相中俄罗斯客户 一见钟情娶回洋媳妇 - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝

 

 

10月19日,吉林省珲春市希尔顿大酒店礼堂座无虚席,一场跨国婚礼吸引了众人的目光。新郎是珲春小伙王海,新娘是来自俄罗斯的姑娘玛琳娜,二人都从事中俄进出口贸易工作,也正是这份工作成就了一份跨国情缘。昨日,记者采访了这对新婚夫妇,见证了两人的浪漫和温馨。
 


珲春小伙与俄罗斯姑娘一见钟情
 

    27岁的珲春小伙王海并非名牌大学毕业生,却凭借着自身的不断努力发展起来。他先后学习日语、俄语,做过翻译,当过导游,如今已在珲春从事对俄进出口贸易工作多年。

    2010年6月的一天,王海像往常一样接待一位前来珲春采购钢材的俄罗斯客户。一到车站,王海发现这回来的竟是一位俄罗斯美女。“她庄重、含蓄,不仅长得漂亮,处世大方有礼貌,还有一种特殊的知性美。”王海坦率地说,第一次见到玛琳娜时,他就被深深地吸引住了。那一天,王海使出浑身解数,出色地帮助玛琳娜顺利完成了采购工作。玛琳娜也对这个仪表堂堂又精明干练、热情奔放的珲春小伙一见钟情。

    不久,王海趁玛琳娜再次来珲春的机会,大胆地向她表白,两个年轻人很快坠入爱河。此后,玛琳娜因为工作和爱情经常往返于俄罗斯和珲春之间。

 

两人忙于工作 儿子一岁时才办婚礼

 

   王海和玛琳娜实际上是奉子成婚。王海说,玛琳娜比他大两岁,是俄罗斯滨海边疆区一家船舶企业老板的女儿,是俄罗斯远东大学的经济学硕士。

    2011年年初,玛琳娜第一次把王海领回俄罗斯滨海边疆区海参崴,和她的父母见面。“我很喜欢玛琳娜,我想娶她做我的妻子,希望你们能够同意。”见面后,王海激动地向玛琳娜的父母请求。不苟言笑的两位老人看着王海紧张的样子竟然“扑哧”一声笑了,应声答应了他的请求。后来王海才知道,是他的真诚赢得了岳父岳母的认可。

   之后,两人便到大使馆领了结婚证,由于一直忙于生意,婚礼一推再推。2013年10月6日,王海和玛琳娜的儿子小安东出生了,结婚的事不能再拖了。今年10月19日,二人终于举办了婚礼,为了一睹这位俄罗斯新娘的美貌,很多人都是一家三口前来赴宴。“原订的25桌临时改成了30桌,来的人太多。”王海回忆,那天参加婚礼的嘉宾接近400人。
 


真爱无国籍 和洋媳妇相处有秘诀
 

    玛琳娜告诉记者,她大学时曾在哈尔滨工业大学留学,也曾去过中国的很多地方。“但相比起来,我更喜欢珲春,珲春很干净、漂亮,最重要的是这里是我丈夫的故乡。”玛琳娜坦言,她从来没有想过自己会找一个中国人当丈夫,但爱情来了,她无法抵挡。

    婚后,王海和玛琳娜结束了双城生活,在珲春定居。玛琳娜平日除了工作带孩子,还学会了像中国媳妇一样上网购物砍价,只是中文口语还比较生硬。这对新人因在饮食、生活和文化上的差异,偶尔也发生些小摩擦,每到这个时候,王海就会选择“退一步海阔天空”。他说,玛琳娜特别温柔善解人意,她从来不在物质上要求他什么,甚至在结婚时,她和家人连彩礼钱都没有要。

    如今,王海和玛琳娜的这份跨国情缘已在珲春成为佳话。两人都觉得,随着珲春的开放,两国贸易的不断往来,像他们这种跨国姻缘一定会越来越多,真爱是不分国籍的。

 

珲春小伙相中俄罗斯客户 一见钟情娶回洋媳妇 - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝珲春小伙相中俄罗斯客户 一见钟情娶回洋媳妇 - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝珲春小伙相中俄罗斯客户 一见钟情娶回洋媳妇 - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝 珲春小伙相中俄罗斯客户 一见钟情娶回洋媳妇 - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝 珲春小伙相中俄罗斯客户 一见钟情娶回洋媳妇 - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝 珲春小伙相中俄罗斯客户 一见钟情娶回洋媳妇 - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝 


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017