注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉林紫咖啡小窝窝

面对纷繁世界,保持头脑清醒。

 
 
 

日志

 
 

美国只是纸老虎,迫使日本投降靠忽悠不靠实力!  

2014-10-03 15:54:41|  分类: 【天下杂侃】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自微信 全球局势战略纵横


美国只是纸老虎,迫使日本投降靠忽悠不靠实力! - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝欢迎您


 

近段时间美国在亚太地区搞了许多的动作,先是公开其俄亥俄级核潜艇的行踪,借“后院”来吓唬中国,接着美国又向西太增派了两艘航母,利用演习来展示肌肉,再接着美军扬言要在东南亚部署中程导弹,而这一切的缘由皆因美军的抵近侦察受到中方的驱赶,美军气急败坏,利用一切可以利用的手段来威慑中国。


大慨是美军的淫威吓坏了一些人,近段时间一些人从历史的角度来说明“凡挑战美国者都没有好下场”和“美国永远是我们惹不起的国家”,其主要有两点依据,一是日本是美国打败的;二是美国的二战实力世上没有哪一个国家敢于挑战。为了辨明是非,下面笔者就这两个问题再作一些探讨。


一、日本是美国打败的吗?


日本是美国打败的--不单单是许多普通的楼猪这样认为,而且许多的军事砖家也持这样的观点,他们认为至今日本不承认中国是二战战胜国的主要原因是它们认为当时日本战败中国并非是战胜的主力军,因此至今日本人仍不把中国人放在眼里。当时军事砖家推出这一观点,目的是为了支持“中国人必须把日本人打趴下才能让日本人服气”这么个理,但许多大V小V却断章取义,真以为中国人对于抗战胜利的贡献不大,这种说法不仅长了别人的志气灭了自已的威风,而且严重地与历史不符:在总结二战时,美国总统罗斯福早就说过,设想一下,在太平洋方向,如果没有中国,我们完全不可想象现在还能坐在这个地方说话。当时美国推行的是先欧后亚的政策,在欧洲,盟军先战胜了德国,接着才转战亚州与日本人开战,而如果没有中国人的8年抗战,美国会同时受到德日的绞杀,历史或将改写。另外从数据上看,抗战8年,中国人一共歼敌150万,而整个二战战场,美英的歼敌数量仅80万,差不多就中国的一半。


二是美国迫使日本投降靠的是实力吗?


最终迫使日本在投降书上签字的是美国的两颗原子弹,但不能因此就说美国是依靠自已的实力最终迫使日本人在投降书上签字,因为当时全美也就两颗小原子弹,这两颗小原子弹刚够灭两个小岛,根本威胁不了整个日本,造成日本天皇崩溃的原因是美国人在笫二颗原子弹爆炸后虚张声势,它们在东京撒下大量的传单,告诉日本天皇:美国还有大量的原子弹,假如日本人不投降,美国人就会在日本人的头上遍地开花。由于日本的情报人员无法搞清美国人说的到底是真是假,日本天皇只能宁可信其有,不可信其无,因此准确地说,美国人搞的是心理威慑,而非武力威慑,这有如当时古代中国的空城计,不费一兵一卒就可达到退兵的目的,但无论是虚幻的原子弹还是弹唱空城计,实施起来都具有一定的危险性,假如当时日本识破了美国的诡计,适当地做一下战略上的调整,如缩短战线,集中一些炮火的装备用予对付美国对本土的空袭,美国是无法取胜的,因为在东京大轰炸之后,面对余烬点点的一片焦土,美国人还是不敢贸然发动地面战,因为当时的美国并没有绝对的取胜把握。


由于美国在二战时尝到了原子弹空城计的甜头,因此实际上在很多的时候都在故伎重演,如近段美国看上去就有点丧心病狂,如扬言要在西太部署7艘航母、增派可用于投放核弹的B-52及可以用来夺取制空权的隐形轰炸机B-2等等,这与二战时扬言要在每一个日本的城市投放一颗原子弹的威慑简直就是异曲同工,如果中国人因此就吓破了胆就会像二战的日本一样上了美国的当。


早在毛主席年代,美帝在中国人民的心中就是一只纸老虎,这样的定位无疑是相当准确的,因为美帝武器再先进也打不赢中国的地面战,这是无可争辨的历史事实。如今就连ISIS都敢于叫板美国打地面战,更何况兵强马壮的中国军队?而无论是在哪一个战场,不敢打地面战就意味着无法取得全面的胜利,所以我们不必为美国在西太部署7艘航母、可用于投放核弹的B-52及可用予夺取制空权的隐形轰炸机B-2吓破了胆。无论美日,只要谁敢开第一枪,中国就不会给他开第二枪的机会,因为中国的二次核反决不是摆设,更不是空城计的翻版,它也是一天24小时不间断的虎视耽耽...


全球局势战略纵横公众微信号:zhanluezongheng。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017