注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉林紫咖啡小窝窝

面对纷繁世界,保持头脑清醒。

 
 
 

日志

 
 

中南海第一女保镖真实生活(3)  

2015-01-15 08:10:40|  分类: 【新闻轶事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论哪一轮角逐,边梅的举止、谈吐都很得体,自然、放松、不怵镜头、不怵麦克风,落落大方的气质别有一番魅力。这显然是一个见过大世面的女子。

“也许你太平凡,没有令粉蝶断魂的容颜;也许你太常见,没有昙花一现时的娇艳;但你却默默伫立,无怨无悔;装点京华,月月年年。”这是边梅在智力回答中,即兴作的一首小诗。最终,边梅获得季军。

当选后边梅也没觉得自己有什么特殊,她很快回到自己的岗位上。她还作为中国政府访日代表团的随员,为该团团长荣毅仁的夫人作警卫。1994年,是边梅做警卫的最后一年,她执行安全警卫任务的最后一个外宾则是时任俄罗斯总统叶利钦的夫人。

 边梅的父亲曾是一位老公安,他多年为一位高级领导干部做警卫,“文革”期间还因此受到牵连。他从来没有为女儿利用过自己的老关系,甚至想也没想过。边梅也从来没有讲过自己的父亲。直到她在这个圈子里干得很出色,已小有名气,一些老同志才知道:“原来你是老边的女儿。”


中南海第一女保镖真实生活(3) - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝

 

 1995年边梅选择了转业。她做过房地产公司的副总裁,主管广告业务。那段时间也是她认为最充实的一段,下班后学习英文、读书、学电脑,健身成了她的主要事情。

 一直以来,边梅享受着生活的乐趣,她会开车去打猎、远足,也经常到国外去转转充充电。什么都平平淡淡、什么都不在乎的时候,往往也是乐于回归自然的时候。

 有时候触景生情,边梅也会想起当中国第一女保镖时的风光。此生唯一的遗憾是她不能再穿警服了,她永远忘不了那身橄榄绿。边梅,对于体育迷来说是个陌生的名字,但说起中国第一女保镖,却有不少人知道,那就是边梅在近20年前留给世人的印象。

 

转自微信

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017