注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉林紫咖啡小窝窝

面对纷繁世界,保持头脑清醒。

 
 
 

日志

 
 

中南海第一女保镖真实生活(1)  

2015-01-15 08:23:52|  分类: 【新闻轶事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中国第一女保镖曾夺选美季军 多国总统夫人赞赏

        边梅,对于体育迷来说是个陌生的名字,但说起中国第一女保镖,却有不少人知道,那就是边梅在近20年前留给世人的印象。

1988年,边梅毕业于中国警管大学警卫安全专业,在校期间苦练过拳击、柔道、射击、驾驶。她是公安部第一批获法学学士的警卫,通晓刑法、民法、国际法。当年她的毕业论文就是有关国际法的,题目是《南沙群岛自古是中国的领土》。

 毕业后边梅被分配在公安部,负责来访的各国政府首脑的安全保卫工作。由于其女性的特别身份,她也就成为各国总统夫人在华期间的贴身护卫,是布什、梅杰、叶利钦等各国政要夫人的御前护卫。


中南海第一女保镖真实生活(1) - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝

 

钓鱼台国宾馆18号楼,这是边梅再熟悉不过的地点,在这里的几年中她接待过美国、前苏联、罗马尼亚、印度等国的第一夫人以及英国、日本首相夫人、泰国公主和巴基斯坦女总理。

当这些女政要在中国开始一天的日程时,首先看到的就是门厅里站着的这位漂亮的中国女警卫。她身材修长,含着甜甜的微笑。

国际上盛传最难伺候的前苏联总统戈尔巴乔夫的夫人赖莎,对边梅赞赏备至。一个小小的细节感动了她。按照日程的安排,这一天去长城游览。赖莎坐进轿车时,边梅拿出两个柔软的靠垫,枕在她的身后。于是尽管山路颠簸,这位第一夫人有伤痛的腰部,舒服多了。爬长城时,她的兴致很高。事后她几次向中国陪同的高级官员谈起,你们的警卫很有人情味。赖莎回国以后,边梅很快就收到她寄来的一张照片,照片上她拉着边梅的手,斜斜的一行钢笔字是她的亲笔签名。

 

本文来自网络

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017