注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉林紫咖啡小窝窝

面对纷繁世界,保持头脑清醒。

 
 
 

日志

 
 

庆祝反法西斯战争胜利70周年北京大阅兵上的最大悬念  

2015-01-25 09:49:27|  分类: 【天下杂侃】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庆祝反法西斯战争胜利70周年北京大阅兵上的最大悬念 - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝

 

 据香港文汇报报道,今年在北京将举行反法西斯战争胜利70周年阅兵仪式。如果属实,这将是中国首次举行反法西斯战争胜利阅兵,届时,中国三军将士将以昂扬姿态从天安门前走过。

 这篇报道援引的是公安部副部长、北京公安局局长傅政华的讲话。报道说:“傅政华表示,今年北京安保任务责任重大,在北京举行的反法西斯战争胜利70周年阅兵仪式是今年全年北京安保工作的重中之重。”

“他强调指出,此次阅兵仪式也是有史以来第一次有外国首脑参加的阅兵仪式。至于有哪些外国元首出席阅兵仪式,他没有进一步披露信息。”


中国上次大阅兵是2009年的国庆60周年,如果按照10年一大庆的惯例,下次阅兵将要到2019年。但如果反法西斯胜利阅兵举行,这也将是6年来中国再次举行大阅兵。


 其实在国际上,国庆或重大战争胜利纪念日,举行盛大阅兵仪式,早已是惯例。抗战胜利70周年后,中国最高领导人检阅三军,告慰先烈,宣示和平,也是正当之举。

当然,这仍有三个悬念。

 第一,阅兵会在8月15日(日本战败投降日)举行,还是在9月3日(中国抗战胜利日)举行?后者可能性似乎更大些。

第二,哪些国家领导人会出席。很可能的,俄罗斯总统普京、韩国总统朴槿惠会莅临,但美国总统奥巴马存在悬念,日本首相安倍估计不会前来。

 第三,国民党方面来何人?兄弟阋墙,外御其辱。中国抗战是国共两党的共同胜利,因此国共领袖齐聚共庆,也是对中国先烈的一种告慰。但马英九已非国民党主席,估计很难成行。或许,习总和国民党新主席朱立伦的第一国共峰会,就在抗战胜利70周年纪念期间。


转载自神探007 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017