注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉林紫咖啡小窝窝

面对纷繁世界,保持头脑清醒。

 
 
 

日志

 
 

酒桌上这4种情况要承担法律责任,千万别不当回事……  

2015-02-23 09:51:26|  分类: 【天下杂侃】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自 念链不舍

 

酒桌上这4种情况要承担法律责任,千万别不当回事…… - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝 

一遇到节假日频繁的聚会,喝酒助兴自然少不了。法官提醒市民,4种情形的劝酒行为将承担法律责任。

案例:酒后坠崖身亡酒友担责

林某和吴某一年前的一天聚会喝酒。夜已深,司机送他们回家的路上经一段山崖路时,林某下车方便时不慎滑落山崖身亡。事发后,林某家人要求吴某和司机承担死亡赔偿金等共计10余万元。近日,乌鲁木齐市中级人民法院二审后,在法官调解下三方和解,吴某和司机共同给付死者家属赔偿款6万元。


4种劝酒情形要承担法律责任

沙区人民法院民事审判庭办理相关案件的办案法官介绍说,在参加宴请中,如果饮酒出事,有4种情况劝酒者需承担法律责任:


1、是强迫性劝酒

2、是明知对方不能喝酒仍劝其饮酒

3、未将醉酒者安全护送

4、酒后驾车未劝阻导致发生车祸等损害的。


是朋友,请别劝酒!!【以上内容来源于网络】

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017