注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉林紫咖啡小窝窝

面对纷繁世界,保持头脑清醒。

 
 
 

日志

 
 

亚投行创始成员和中华台北说再见!  

2015-04-14 12:17:45|  分类: 【天下杂侃】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自2015-04-14全球局势战略纵横

   

  针对香港中评社转述亚投行多边临时秘书处有关人士表示台湾方面等未能成为意向创始成员,但未来仍可成为新成员的报道,国台办发言人马晓光近日应询表示,经向有关方面了解,上述报道属实。他重申,亚投行是国际多边开发机构,也是开放、包容的,欢迎台湾方面以适当名义参与。
      也就是说台湾之所以没有成为创始成员是因为名义不适当。亚投行显然是多边国际金融机构,参加的都是主权国家,真正的名称是创始成员国,因为说台湾加入不加入的问题才强调是创始成员。要是台湾无论以什么名义加入了,那非常容易给国际社会造成误解,还以为台湾是一个国家呢。为了照顾大家的舒服度,避免误解还是不要台湾加入了吧。况且台湾方面要的就是这个误解、误读、误认,要的就是国际组织的身份,马英九说如果加入过程中有任何矮化“中华民国”地位、伤害“国格”的事,“我们就不会参加了”。世界上只有一个中国,中华人民共和国是代表中国的唯一合法政府。那个中华民国是中国历史的一部分,已经成为历史了,世界上也就不存什么中华民国这个名号。同样因为历史的原因也就是美帝粗暴干涉中国内政,当年的共产党没有把逃到台湾的国民政府给灭了,以至于国民党和他的所谓中华民国政府仍然在台湾执政。两岸分治是民族最大的不幸,但台湾是中国领土一部分这个现实在世界上是公认的。只有湾湾们死抱“中华民国”不放自诩一国奢谈什么“国格”。不把这个身份埋葬掉送进中国的历史,台湾就和任何国际机构无缘。

  或许分治的时间久了,如今的国民党以不复是当年的中国国民党,更像台湾的国民党。如今的所谓中华民国政府已经没有了三民主义统一中国的雄心,更在意一个本土化台湾政府。或许国民党良心未眠没有忘记台湾是中国的,承认一个中国,那就以中国台湾的名义加入亚投行好了。偏要闹出许多故事,想起惯例马英九先生强调台湾以中华台北的名义参加,中华台北是个什么东东?是个国家?世界上没有这个名号。是个地区?是哪个国家的地区?不标注中国台湾还是有误读的可能。所以中华台北的确不是湾湾们的适当身份,不加入也罢。这也怨不得大陆,湾湾们自找的。

  其实湾湾们并不在意经济利益,要是纯粹为了发展问题那么两岸签署的服贸协议给台湾的利益更大。只要湾湾们心中有中华民族的复兴大业,与大陆相向而行走和平发展的道路,心甘情愿地做堂堂正正的中国人,前途光明,有的是发展机会。要是揣着见不得人的台独、独台心思,事事请示美国干爹做主,天天去中国化,甚至公然台独就是自寻死路。

  亚投行是国际多边开发机构,也是开放、包容的,欢迎台湾方面以适当名义参与。湾湾们觉着什么名义最适当呢?在笔者看来很简单,中国台湾省或者中国台湾特别行政区,都可以。在湾湾们看来可是个天大的事情,弄不好国民党和民进党哪个打出狗脑子来。台湾是民主的社会,那就先民主出自己的合适身份来。没有合适的名义亚投行和台湾说再见了,一再拖延下去富裕的民生就和湾湾们说再见了。事事以美国马首是瞻一不小心美狗们就和中国的台湾说再见了。

  中国要崛起要复兴,13亿中国人民高兴,有某大国不高兴要军事重返亚太再平衡中国。自己做没有把握要借助亚洲盟友的力量,不幸的是台湾是某大国的盟友,一只不会叫的狗。是与大陆一道共同致力于民族复兴还是做中国发展的绊脚石,台湾何去何从?

 

(全球局势战略纵横公众微信号:zhanluezongheng。)2015-04-14全球局势战略纵横

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017