注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉林紫咖啡小窝窝

面对纷繁世界,保持头脑清醒。

 
 
 

日志

 
 

【转载】“祖宗不能被调侃!”  

2015-04-26 08:34:13|  分类: 【天下杂侃】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自迁客樵夫R《“祖宗不能被调侃!”》

“祖宗不能被调侃!”

“祖宗不能被调侃!” - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R

王树增


 

             王树增,中国著名的军旅作家,国家一级作家,全军艺术委员会委员,中国作家协会全国委员会委员。

 

        4月19日下午,在第九届黄帝文化国际论坛上,著名军旅作家、国家一级作家王树增自曝做节目时被问“如何评论黄继光是假的”时,曾愤怒地要以个人名义“封杀”某电视台。

 

        王树增在做《英雄主义永远是民族精神的主流》主题演讲时,说了个题外话:有一次,他接受一家电视台的采访,幸亏是录播,不是直播,是做节目,做到半截,年轻漂亮的主持人突然问他说,王老师再问你一个问题,现在网上说黄继光是假的,你做何评论?

 

        “我当时就说节目不做了,不跟你们电视台玩了。我说我以个人名义封杀你这个电视台。但是你也别走,把你台长叫上来,咱们三个人坐下来PK一下,有本事你录像,有本事你播出去。”

 

        “我先说我的道理,黄继光不但是真的,而且还活着,永远在我心里活着。我有三个理由:第一个理由,43年前我还是少年的时候,第一次穿上军装,他是我的军中前辈。就是今天黄继光连每天早上点名时,喊黄继光的名字全连喊到。为什么?军队要打仗的,我们靠着这股气,这股气就是英雄主义精神;第二个理由,我写过一本书叫《朝鲜战争》,我尽可能多地勘察了朝鲜战争的战场,也更可能详尽的了解我这位军中前辈献身的背景;第三个理由,为了更好的了解这个前辈,我更多采访他的上级和下级,走访了他的故乡,包括当年从山上背下来那个志愿军女卫生员。”

 

         “主持人被我吓坏了,她说王老师你千万别生气,就当我说着玩吧。

  

       我说孩子,我有一句话不知道当说不当说,什么都可以说,我不反对你们娱乐至死,祖宗不能说着玩。这个世界上没有一个有出息的民族来调侃自己的先辈,我们这个国土上高楼大厦太多,纪念碑太少。”

 

                                                                                                                                昆仑策研究院编发

“祖宗不能被调侃!” - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R

“祖宗不能被调侃!” - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017