注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉林紫咖啡小窝窝

面对纷繁世界,保持头脑清醒。

 
 
 

日志

 
 

中国成功撤侨!美没撤侨真相!  

2015-04-06 09:27:01|  分类: 【新闻轶事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自2015-04-05全球局势战略纵横


中国成功撤侨!美没撤侨真相! - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝


 

  外国媒体近日报道,一名40岁的美国公民在也门港口城市亚丁遇害,成为数周以来也门动乱中丧生的首位美国人。

  这名遇害的美国公民名叫贾马尔?阿拉巴尼,来自加利福尼亚州奥克兰市。当地时间本周二,他从清真寺回家途中遭遇迫击炮袭击,不幸丧生。形成鲜明对比的是中国成功撤侨,中国公民一个都没有出事。


  仍然被困在也门的美国侨民,呼吁美国政府帮助撤离,但美国国务院表示,鉴于已经多次发布也门旅游警告,加上当地局势危险,美国没有撤侨计划,也不考虑寻求中国等其他国家的协助。如果动用军力撤侨,将会让美国公民面临更大风险。总之一句话就是现在撤侨已经太晚了。


  笔者认为这真是一个天大的讽刺,当今地球上的唯一超级大国却无力保护自己的国民。也许当时沙特带领15国对也门开战,根本没通知美国,只通知了中国。美国根本没准备,所以那么多美国人被丢弃在也门。同样,加入亚投行,欧洲各国也是欺瞒美国,没人跟它商量。

 要知道沙特和中国因为石油,现在联系的更加密切了。中国经济的崛起和“一路一带”伟大战略给沿线的诸国带来的机遇,没有一个国家会忽视,沙特也不例外。虽然中国在中东的军事力量不如美国,但是经济影响力已经逐渐超越美国。


  沙特前国王阿卜杜拉去世的时候,获得了“中国人民的老朋友”这一称号。“中国人民的老朋友”是中国共产党和中华人民共和国政府及其领导人和官员褒称长期对华友好的重要外国人士的正式用语,他们中的一些人曾多次访华。中国是是十分重视与沙特的关系的,作为中东地区有影响力的大国和伊朗一样都是中国撬开美国在中东铁幕的一把利器。

   同时沙特轰炸也门对中国来说是一件好事,战事一开,油价飙升。虽然表面上来看油价下跌才能让中国获益,但是油价上升才能从根本上让中国获益。作为世界工厂的中国是不愿意看到由于油价暴跌导致世界经济疲软的。


  美国经济专家认为,中国近年来的原油进口量处于高位不应仅仅视作囤积石油的迹象。2014年年9月-11月,原油每日进口量同比约增加65万桶,这一增幅比1月-8月的同比平均增幅还少20万桶。这凸显了中国国内需求形势迅速好转。

  综上所述,沙特在和中国不断的靠近,虽然不能彻底摆脱对美国的依赖,但是等中国“一带一路”完成的那一天,沙特肯定会彻底倒向中国的怀抱。

 

(全球局势战略纵横公众微信号:zhanluezongheng。)


中国成功撤侨!美没撤侨真相! - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017