注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉林紫咖啡小窝窝

面对纷繁世界,保持头脑清醒。

 
 
 

日志

 
 

红场阅兵酷毙了!幕后的那些故事你知多少  

2015-05-11 13:56:57|  分类: 【新闻轶事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自2015-05-09米尔军事网

中国三军仪仗队

大国形象,他们代言

红场阅兵酷毙了!幕后的那些故事你知多少 - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝

 

 

中国人民解放军陆海空三军仪仗队

The Military Honor Guard of the PLA

简称:三军仪仗队、仪仗队

出生日期:1946年3月4日

年龄:69岁

国籍:中华人民共和国

出生地:北京

身高:平均1.88米

活动地:北京、外事区域、国外

家族成员:陆海空仪仗兵、女子仪仗兵

爱好:分列式、队列训练、队列唱歌

特长:世界上最帅的军人姿势,世界上最动听的噪音

座右铭:大国形象,由我代言

 

红场阅兵酷毙了!幕后的那些故事你知多少 - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝

 

三军仪仗队的历史

 

      1946年3月4日,为迎接美国总统特使马歇尔上将,展现解放区人民军队的力量,党中央决定组建一支仪仗队。从解放军驻南泥湾部队某团中挑选500名战士,组成了中国人民解放军历史上第一支仪仗队。
  1949年10月底,毛泽东主席指示中央警卫团将警卫营的一连改为仪仗连,担负外国大使呈递国书时的仪仗任务。1949年10月16日,仪仗连首次出现在苏联驻中国大使向毛主席递交国书的仪式上。
  1952年3月,周恩来总理按照毛主席的指示正式决定,在中央警卫队中选调一批骨干组成中国仪仗队。组建仪仗队的具体条件是:政治素质一流,身体条件好,个头适中,相貌英俊。
  1953年6月29日,中国人民解放军仪仗队正式组建。同年,11月12日,朝鲜首相金日成来华访问,新组建的中国仪仗队迎来建队后第一位外国元首。1952年10月1日朱德总司令检阅仪仗队
  1956年,中国人民解放军仪仗队正式改建为陆、海、空三军仪仗队。
  1957年9月,周恩来总理亲自改定仪仗队执行队长报告词,沿用至今。
  1984年,仪仗队启用新的礼宾用枪。
  1986年1月,经总部批准,仪仗队改称仪仗大队。
  1992年3月2日,中央军委授予仪仗大队“军旅标兵”荣誉称号。
  1992年10月4日,南非非国大主席威尔逊?曼德拉访华,在欢迎仪式上,仪仗队执行队长、分队长第一次使用了军刀。
  2007年7月3日,全军军服调整改革工作会议暨新式服装发放仪式在京举行。仪仗队第五次礼服改革。

红场阅兵酷毙了!幕后的那些故事你知多少 - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝

 

   2014年5月12日,解放军首批女仪仗兵正式亮相。仪仗队女兵三军仪仗队增加仪仗女队员是中央领导针对新形势下扩大对外交往,更好地展示中国民族文化和现代发展成就的重大决策部署,有利于全面彰显国威军威,有利于增强民族凝聚力,有利于国际交往,也是实现中国梦、践行强军梦的重大体现。

 

红场阅兵酷毙了!幕后的那些故事你知多少 - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝
 

 

红场阅兵酷毙了!幕后的那些故事你知多少 - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝
 
 

 


  评论这张
 
阅读(164)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017