注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉林紫咖啡小窝窝

面对纷繁世界,保持头脑清醒。

 
 
 

日志

 
 

汶川地震幸存者在东方之星沉船中再次幸运逃生  

2015-06-10 10:17:00|  分类: 【新闻轶事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自2015-06-08 湖北日报

 汶川地震幸存者在东方之星沉船中再次幸运逃生 - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝

     被航标艇救起的余正伟(中),换上航道工作服。  

 

         余正伟,重庆人,与妻子刚刚承包下“东方之星”游轮上的小卖部,一共随船跑了三趟。他和妻子都是汶川地震的幸存者,他说,这一次又逃过一劫。目前,同在船上的妻子还没有消息。余正伟是被湖北监利县三洲镇复兴村5组村民王盛才救下的。

        王盛才说:“没想到暴风雨的夜里巡查渔船救起一个人。”57岁的王盛才家离长江不到300米,距沉船水域20余公里之遥。

        6月2日凌晨4时许,王盛才准备掉头回家,这时隐约听见“救命”声。王盛才拿着电筒循声扫去,发现一身穿花衬衣、颈挎救生圈的男子瘫在岸边。“船翻了。”男子冻得发抖。王盛才赶紧把男子带回家,一边让家人找衣服一边报警。

       据余正伟讲,1日21时许,他在舱内听到外面风雨交加,急匆匆赶到甲板上去收衣服,不料刚刚走上甲板,船舶突然大角度倾斜,他整个人被甩了出去。幸运的是,情急之下,他抓到了一个救生圈。落水后,余正伟紧紧地抱住救生圈。经过长达7小时的漂流后才被发现。

       记者了解到,目前余正伟已离开监利返回重庆,两名家属则留守在监利等待他妻子消息。张卫华)

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017