注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉林紫咖啡小窝窝

面对纷繁世界,保持头脑清醒。

 
 
 

日志

 
 

伟人的怒吼:百年国耻,全部歼灭!  

2015-09-13 15:34:42|  分类: 【新闻轶事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-09-11神探007

 

伟人的怒吼:百年国耻,全部歼灭! - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝

狼狈不堪的印度军队 

  

  1962年,印度为了夺取那块不毛之地,与中国军队公然交手,中国和印度之间爆发了边境战争。在中国普遍称之为中印边界自卫反击战,在印度则称之为瓦弄之战。

 在当时的印度背后,有输了韩战无处撒气的华盛顿,有丢了珍宝岛满脸怒火的克里姆林宫,有祈求可以捞足好处的大英帝国等等。他们怀着各自目的,出现了前所未有的狼狈合作!苏联低价贷款给印度尼赫鲁,装备了七个印度陆军师。华盛顿给了尼赫鲁大批战后物资。英国把自己的那些老式火炮都献了出来。一时间印度成了当时世界两大军事集团的宠儿。

 毛主席说:不管美印联军,还是印苏联军,我们要打出一个真理来!中国的东线部队54军130师四天时间就歼灭了印度主力4个旅,西线部队也发起了凌厉的攻势,损兵折将的印度急调克什米尔的王牌部队“杰克联队”支援。

 周恩来总理正和毛主席商讨军情,毛主席问了句印度急调来的是什么部队,周恩来总理回答是印度的王牌部队“杰克联队”,有100多年历史,殖民时英国组建,参加过两次对中国的鸦片战争,火烧过圆明园,镇压过太平天国起义,1904年随英军侵略过西藏……毛主席听到这里突然站起来大吼一句“百年国耻,全部歼灭!”

  结果是第二天参战部队接到总参谋部的严令“杰克联队必须全歼”!于是,这支印度引为骄傲的联队,永远的从印度军队序列中消失了,被彻底干净的歼灭了!

毛主席说:不管美印联军,还是印苏联军,我们要打出一个真理来!狭路相逢勇者胜。短短的30天时间,印度军队全军溃败,我军大获全胜。当时在第二师作战术指挥教导的洛克弗菲希尔准将说:你见过非洲的斑马群奔跑吗?但是他不如印度军队溃逃更加壮观。8940名印度军人葬身山谷,1370名士兵被俘,一名准将被击毙。亚洲第一美国旅“锡克”旅完了。英国全资资助“廓尔柯”营完了。

毛主席在战前就曾说:不管你是印苏联军,还是美印联军,即便是再来一次八国联军,我们中国也要与你们打!打出一个真理来。

  任何中国人听到伟人毛主席这样的语言,无法不热血沸腾。是毛主席让泱泱大国巍然屹立于世界东方。

 

 
伟人的怒吼:百年国耻,全部歼灭! - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝
 
伟人的怒吼:百年国耻,全部歼灭! - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝
紫咖啡拍摄于北京 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017