注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉林紫咖啡小窝窝

面对纷繁世界,保持头脑清醒。

 
 
 

日志

 
 

玩任性不讲党性,任志强的结局早已注定  

2016-03-01 08:35:41|  分类: 【天下杂侃】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玩任性不讲党性,任志强的结局早已注定 - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝

 

         

任志强再次站到了舆论的风口浪尖,缘于他公开反对中央关于“党媒姓党”的论述,甚至故意将党性和人民性对立起来,触犯了众怒。事实上,熟悉任志强网上言行的人,对他这次表现一点也不意外,哪一次中央重大活动或重要决定,听不到任志强指指点点、嘲讽反对的声音?

 任志强有个外号叫“任大炮”,可见其长期口无遮拦、肆意放炮,任性十足。如果说在经济领域,任志强嘲弄穷人、唱高房价,民众们大多将其当做笑话一笑了之,尚能理解。那么在政治领域,作为中共党员的任志强,长期违反政治纪律公开与党唱反调,挑拨党和人民的关系,则注定其将面临道德的谴责和纪律的惩罚。

 抛开党性玩任性的党员,大多不是一时的冲动,而是长期忽视学习、漠视纪律、无视信仰的表现。任志强将个人置身组织之外、凌驾于组织之上,绝非一时糊涂。我们看任志强,一贯不顾忌自己党员的身份和影响,长期在网络上大放厥词,对党中央的决策部署、重要言论处处诘难、攻击,对突发热点敏感事件极力误导煽动,造成了恶劣的影响。暴恐分子袭击金水桥时,任志强称是政府不作为激化矛盾;山东招远邪教杀人时,任志强称公安让所有人失去信心。作为中共党员,他长期宣扬西方宪政,叫嚣开放党禁,公开嘲讽共产主义,诱导民众与党离心离德。任志强的任性,不仅玷污了党员干部的形象,也破坏了政治生态,一旦形成破窗效应,将会给党带来重大危害。

 令人百思不得其解的是,任志强每一次因为发表错误言论受到质疑时,总会任性地亮出“优秀共产党员”的身份,似乎在显摆所在党支部对其无比的认可。在从严治党全面向基层延伸的今天,任志强所在的党支部应对失察或放纵有所反思。

 党性是党员的灵魂,在任性面前丢失党性的党员,无异于尸位素餐、行尸走肉,如果调转矛头对准组织,称之为叛徒也不为过,这样的党员不要也罢。从另一个层面讲,党有党规,国有国法,党性要管住任性,就必须猛药去疴,让党纪彰显权威。党内没有特殊党员,随着从严治党全面推进,玩任性不要党性的任志强,其结局早已注定。
 


2016-02-29 神探007 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017