注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉林紫咖啡小窝窝

面对纷繁世界,保持头脑清醒。

 
 
 

日志

 
 

谢谢当年的不收之恩 把我国逼成现在很霸气的样子  

2016-09-16 16:57:33|  分类: 【新闻轶事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-09-16 人民日报     来源:共青团中央(ID:gqtzy2014)


昨晚,天宫二号空间实验室在甘肃酒泉卫星发射中心发射成功,中国迈向空间站时代。

谢谢当年的不收之恩 把我国逼成现在很霸气的样子 - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝

 

  微博上,@东风快递员的一条博文,得到几万条转赞,文中写道:

  20多年前,当国际空间站还在筹备期时,我国就一直努力申请想要加入国际空间站计划,却被美国以防止航天技术扩散的理由拒绝。


  中国被逼无奈,只能白手起家,以一己之力建设自己的空间站。计划到2020年左右我国将建成自己的空间站,而届时国际空间站将面临退役,我国将可能成为这个世界上唯一一个拥有空间站的国家。

  昨天天宫二号成功发射,完成了空间站建设的第一步。我们不吹不黑,只想由衷地对那些曾经轻视我们的国家说一句:谢谢你们当年的不收之恩,最终把中国逼成现在很霸气的样子!

 

 

谢谢当年的不收之恩 把我国逼成现在很霸气的样子 - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017