注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉林紫咖啡小窝窝

面对纷繁世界,保持头脑清醒。

 
 
 

日志

 
 

谁把40、50后写的这么直白?举世绝版!震撼人心  

2017-02-21 18:50:41|  分类: 【情感世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自2017.2.20知青网

          
我们四O后和五O后,是“生在旧社会,长在红旗下”的一代人,是上过山下过乡的人,是见证过新中国成长富强的人。


      时光流转,我们一脚一脚地走着,从男生女生走成了老头老太。进入老年,该算算老账了。


     下面列出四O后和五O后的若干特征,大家对照下,看看是否符合?


谁把40、50后写的这么直白?举世绝版!震撼人心 - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝
 

战乱中出世,先天不足;

饥荒中成长,后天失调。


       四O后自然是不用说了,那个时候解放战争都还没有结束;说五O后在战乱中出世也没错,上个世纪50年代初,解放战争才完全结束。


人生多曲折,顽强拼搏;

中年仍奋斗,终又机遇。



       当我们出生的时候,新中国还没有个样儿;当我们长身体的时候,饿得"三根筋挑着一个头";


       当我们需要上幼儿园的时候,只能跟着父母到田头;当我们长身体的时候,碰上了"三年困难时期";当我们上小学的时候,小学生都是大知识分子;当我们上中学的时候,赶上了大串联;我们该工作的时候,碰上了上山下乡;当我们工作正起劲的时候,碰上了下岗。


一夫配一妻,不离不弃;

老年成保姆,更像孙子。


      当我们谈恋爱的时候,还只能靠介绍;当我们结婚的时候,只能两张床一并靠;当我们老了想享享福的时候,碰上了啃老的80后;鼻子一酸,开始叭嗒叭嗒掉眼泪了。

 
谁把40、50后写的这么直白?举世绝版!震撼人心 - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝
 

我们四O 五O后


      我们四O 五O后 ,和共和国同年岁,有父母老小有兄弟姐妹。我们这一辈,和共和国同年岁,上山练过腿下山练过背。


      我们四O 五O后 ,学会了忍耐理解了后悔,酸甜苦辣酿的酒不知喝了多少杯。我们这一辈,和共和国同年岁,熬尽了苦心交足了学费。


     我们四O 五O后 ,真正地尝到了做人的滋味,人生无悔。


谁把40、50后写的这么直白?举世绝版!震撼人心 - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝
  
 
献给在家里辛勤付出的四O 五O后们


      这个尴尬的年龄,谈爱情已老,谈死又太早,和年轻人一起谈经历觉得他们太幼稚,和老年人一起讲故事又觉得自己太小。


     退休在家就是保姆兼护工,忙前忙后不得空。可有时累得身心疲惫,儿女还满腹牢骚。


     凡是聚会都去凑热闹,聚多了又唠叨,一不留神还少一个,唉!人生,飘渺……


    觉得生活累了,刚想撂挑子,回头一看,上有老,下有小。必须努力活着,埋头推车不倒。


谁把40、50后写的这么直白?举世绝版!震撼人心 - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝
  

说说我们这群四O 五O后的老头老太们


老头老太,手机一台。聊聊微信,抒抒情怀。

难忘友谊,四十七载。十八里路,走过这代。

当年帅哥,须发已白。曾经淑女,风韵难再。

都不容易,这些年来。又要工作,又要带孩。

如今退休,仍难卸载。上有长辈,下有三代。

也想旅游,家事无奈。也想潇洒,尾巴拖带。

幸有微信,好似群寨。常常聊天,不至痴呆。

早晨醒来,开机望外。昔日战友,线上全在。

你秀舞姿,他嗮九寨。国事家事,莫过南海。

各种消息,网上转载。是真是假,自己量裁。

谈天说地,喜笑颜开。乱说三七,别人不怪。

细细算来,六十开外。人生几何,逍遥自在。

我们这代,命运多舛。诸多烦事,静自凉快。

该吃该喝,该玩该拽。多多保重,健康愉快! 

谁把40、50后写的这么直白?举世绝版!震撼人心 - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝
 

我们四O 五O后最优秀


我们是四O 五O后

没有奢望和祈求

只想从网络中找回曾经失去的

同志情,战友情,朋友的问候

我们与祖国几乎同年岁

我们这一代骨子里透着中华文明

血液里流淌着中华民族优秀传统


我们这一辈只有友谊,没有欺骗

我们这一辈只有朋友,没有陷阱

我们这一辈都是兄弟姐妹

不必想的太多,活得太累


当年我们志在四方

如今我们壮志依旧

我们都是夕阳网友

我们这一代最优秀 


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017