注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉林紫咖啡小窝窝

面对纷繁世界,保持头脑清醒。

 
 
 

日志

 
 

去西藏旅游需要多少钱?  

2017-04-22 08:39:59|  分类: 【旅游天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去西藏旅游需要多少钱? - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝

    
  

 
     许多朋友问我,小康啊,去一次西藏需要多少钱啊?这还真不好回答,毕竟丰俭由人。大概啊,不腐败不虐,来西藏游玩十天左右的时间,人均花销5000元左右(含进出藏硬卧)。
 
土豪游
 
       因为土豪一般都是比较任性的,所以花销起来也比较任性,小康我也不好统计。他们追求的是高效高质,金钱对于他们来说只是数字。小康厚颜无耻的问下:土豪大腿还需要挂件不,求认识。
 
一般游
 
      这个应该是最大众化的旅游方式了。如上所说,
不腐败不自虐,来西藏游玩十天左右的时间,人均花销5000元左右(含进出藏硬卧)。个人建议哈,在藏游玩的时间只有三四天的朋友,建议你时间充足的时候再进藏,三四天真的太短了,西藏的衣服还没有脱,你就完事了,浪费。

节俭游
 
       进出藏坐硬座,住最便宜的床位,一打人拼吃拼喝,甚至在客栈做个包吃包住的义工,或许你只需出个车费钱就可以圆你的西藏梦了。但穷游是你对自己的能力了解范围之内而作出的对另一种的生活的体验,是在风险可控范围内的一种尝试和挑战。我认识有一些人,没有丝毫准备,头脑一热,走,我要徒步川藏线,我要徒步墨脱。亲,那个不叫勇敢,那叫不负责任。 

      旅游的预算无非由六大部分组成:吃+住+行+游玩+娱乐+购物=总预算。我列举下这些在拉萨的花销情况。

1、吃:吃的话丰俭由人,大约30-150元∕天,这里的饮食都比内地贵,而且大多以川菜为主。

2、住:拉萨住宿还是蛮方便的,有青年旅舍—30-200元∕天,有酒店宾馆—100-1000元∕天,到阿里,山南,那曲等地的话没有很高档的酒店宾馆,住宿价格相对来说也比拉萨贵。

3、行:建议火车进,比较实惠。因为海拔慢慢升高,有利于高原环境的适应。

4、游:西藏地大物博,大部分景点没有班车直达,最实惠的旅游方式,小康我还是建议参加纯玩团。

5、娱:偶尔在拉萨泡泡酒吧,一人一次价格大约100-300元,想感受民族特色文化的可去看看藏戏,本人推荐《文成公主》,不好看,你打我,订票电话:139 8998 7403.

6、购:在八廓街买买小饰品,买买土特产,大约每人花销300元。

西藏旅游省钱攻略 (最主要不要西藏旅游最旺的时候七八月份来)
 
 交通省钱篇:
 
1、飞机。旅游时间较短的人会选择飞机进藏,那么机票支出就占了旅游总开销的一大部分,买到便宜的机票是大家所希望的。同一飞机票在不同的航空公司价格也各异。应该多咨询几家航空公司,货比三家后选择购买,如果能买到特价打折票那就更爽了。
2、火车。乘坐火车进藏是大家普遍的进藏方式。在旺季买到进藏火车票就已经够难了,更别说买到打折车票 。如果你是学生,可以带上学生证,用“死缠烂打”的方式看能不能买到学生票。进藏的硬座票稍微不会那么紧张,而且价格较实惠,如果你身体扛得住,坐硬座进藏有何不可呢。乘车的过程中还可以认识各类的驴友呢。
3、长途班车。乘坐班车进藏是非常不划算的,费时费力还费钱。亲们,如果你真的要坐班车进藏,建议不要在车站买票乘车,可到班车途径的路口处拦车,车票可便宜不少。
4、如果自驾进藏的话,应该合理安排好路线,掌握一些行车技巧,油是很贵的,能省就省吧。
5、租车游西藏。尽可能凑够人数,AA制平摊下来比较划算。但千万不要为了贪小便宜而租黑车,安全没保障啊。
7、去西藏的一些旅游景点可以选择徒步加搭乘顺风车的出行方式。要学的有礼貌点,装得可怜点,世界上好心人还是蛮多的。尤其是女孩子成功搭乘顺风车的几率还是蛮大的。
6、在拉萨市出行,市内不大,一般靠脚行走就能到达目的地。其次拉萨的公交也便宜,只要一元,爽。拉萨的人力三轮车一般根据你的行程远近来决定车费,一般收费5—10元。拉萨市内打的10元一般就可到目的地。你在拉萨市内出行可根据你的实际情况来选择交通工具。

住宿节省篇:
 
      无论是高档的宾馆还是普遍的客栈,在市中心的住宿房价肯定贵点,住在偏远点也经济些,反正拉萨市内不大,对你的出行影响也不大。如果是住在青年旅舍或者家庭客栈的多人间,价格就更便宜了,一个床位价格40元左右,还可以认识更多的驴友,也是蛮不错的选择哦。


门票节省篇
 
旅游出行前记得带上学生证、教师证、军官证等可以优惠的证件,持有这些证件在巴松错、布达拉宫等部分景点有优惠。色拉寺下午六点以后门票只要5元(有些大殿关门了),拉萨的下午六点太阳还是高高照的。

吃喝玩乐节省篇:
 
       吃的话几个人一起“拼吃”是比较实惠,菜式不但丰富, AA制平摊下来价格也比较实惠。想去酒吧、咖啡店培养小资情调的话,看有谁会看在你可爱善良的份上顺便带你去么。

       希望你们的西藏之旅都是难忘的,还有不懂之处,可以加小康微信:
139 8998 7403,不懂就要问,小康我不怕麻烦的,因为我叫红领巾。
     

转自老藏漂QQ空间
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017