注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉林紫咖啡小窝窝

面对纷繁世界,保持头脑清醒。

 
 
 

日志

 
 

去西藏需要带什么东西?  

2017-04-22 08:44:38|  分类: 【旅游天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去西藏需要带什么东西? - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝
 
   
           由于许多人都是初次进藏,一些驴友对去西藏需要带什么东西而一头雾水,我现在就罗列出去西藏需要带的一些东西,不全或者疏忽之处,欢迎广大驴友的补充。

衣服类:
       许多驴友由于不知道西藏的天气气候,进藏需要带什么衣服而弄得束手无策。春秋进藏,早晚气温还有点清凉,外套可以选择一件厚点的羽绒服,裤子可以选择厚点的运动服,里面再加件秋裤即可;夏天进藏,西藏的昼夜温差比较大,记得带上一件外套,早晚可以披着,为了防晒,在西藏不建议穿短衣短裤。冬天进藏,外套可以选择厚点的羽绒服,里面加件厚毛衣即可应付冬寒了,裤子可以选择厚实宽松的外裤加一件厚实的秋裤的形式,可以不用穿毛裤,毛裤穿着比较臃肿,行动会有点不方便。进藏的内衣内裤建议纯棉的为主,2至3套即可,纯棉的内衣内裤穿着比较舒服,在秋冬还可以减少静电。鞋子的话本人觉得一双合适的户外旅游鞋即可,当然如果你在西藏游玩的是常规路线,一般的运动鞋也足够应付了。袜子可以多带几双,拖鞋能带上的话可以带上一双。哦,对了,如果你需要去珠峰、纳木错等海拔较高景点游玩,记得带多点衣服,那里一年四季的气温都比较低。 

证件类
       身份证、银行卡、边防证、学生证、教师证、驾驶证(自驾进藏的朋友所需)等证件记得带齐。身份证出门必备证件,切记要带上。银行卡建议邮政的为主,因为在拉萨邮政的取款点比较多。去西藏的一些边境地要用到边防证,比如珠峰、墨脱等地,边防证可以在你户口簿所在地办理,也可以到了拉萨办理,当然如果参团去珠峰的话,边防证是不需要游客操心的,旅行社会搞定。如果你有学生证、教师证、军官证等证件,建议带上,布达拉宫旺季门票200元哦,对这些证件都有五折优惠。

食品类:
       可以带上一些食物,火车上的食物比较贵,吃点零食还可缓解一些乘车的无聊,但不用带太多,提着大包小包也累。食物可以是泡面、巧克力、水果、瓜子、矿泉水、饼干,口香糖(木糖醇)等。尤其是口香糖这一类必不可少,由于火车上有时洗漱不方便,可能就要靠口香糖来漱口了。食物也不要太“杂”,吃了在路上闹肚子可就不好了,而且火车车厢里的厕所常常处于繁忙状态。

药品类
      药品可以带上止泻药(泻立停)、感冒药(感康)、抗高反药(红景天预防高反,高原安治疗高反)、下火药(板蓝根、牛黄解毒片)、退烧药(百服宁)、消炎药(青霉素类)、还有风油精、万金油,晕车头痛时都可用,比较“全能”。药品每类都带些,但每类都不用太多。

护肤品
        西藏的气候干燥,紫外线强,来西藏注意皮肤的保湿和防晒。记得带上唇膏、面油、润肤露及防晒霜,防晒霜建议选择防晒指数30倍及以上的,防晒霜不但能防晒还可以保湿的就更理想了。

洗刷用品
        牙膏、牙刷、洗脸帕等日常洗刷用品记得带上。牙膏小罐的即可,洗脸帕以易干燥的为宜,所以不推荐纯棉的。建议带上湿纸巾,有时没水洗脸时就全靠它啦。洗发液跟沐浴露可以带上几包(不用罐装的,占位置,那小包型的即可)。

户外用品
      背包建议那种负重效果比较理想的旅行包即可,不建议大家带拉箱上来,有些不便。太阳镜不但可以防晒,还可以适应拉萨刺眼的太阳。如果你打算徒步,那么登山鞋要专业点的,如果你能好好利用登山杖的话可以省力不少。如果你没打算在外露营,帐篷不用带,睡袋可带可不带,西藏有些地方的住宿比较简陋,自己有睡袋可以睡得比较舒服和暖和。

电子产品
      电子产品可以带上手机、相机等。手机记得多备用几块电池,手机卡建议移动的为宜,信号比较好。相机也记得多带上几块电池,西藏的美景会让你觉得相机的电池永远不够用。

       现在驴友们应该对去西藏需要带什么东西有个大体的了解了吧。本人觉得,出门在外,需要带的东西带齐了的话,能轻装上路就轻装上路,东西带得太多反而是一种的累赘。具体事宜可以咨询小康微信:139 8998 7403

欢迎转载和分享,越分享越快乐。 

转自老藏漂QQ空间
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017