注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉林紫咖啡小窝窝

面对纷繁世界,保持头脑清醒。

 
 
 

日志

 
 

你陪我一程,我念你一生  

2018-02-16 00:55:57|  分类: 【天下杂侃】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                文:茶茶 来源:小茶夜读

 
             人与人之间,因缘而聚,缘尽分离。

 

     有太多人走着走着就散了,从彼此亲密无间到后来擦肩而过也只是点头微笑;


     有太多关系走着走着就淡了,从每天的早安晚安到了后来只是偶尔点赞;


     有太多感情走着走着就断了,说好相濡以沫携手白头,最后却人走茶凉提前散场。


     有时候人心很复杂,喜怒悲欢交织在一起,让人猜不透,摸不着。

 

     但更多时候,人心很简单,付出就希望得到回应,我心暖你心,暖不热就转身。

 

     每一个选择放弃的人,都攒过无数次百转千回的失望。


    也在这些失望中,慢慢明白了一个道理,不是所有的人都值得你付出,值得你掏心掏肺地去对待。

 

    再好的关系不认真对待,也终会分散;再深的感情不好好维系,也终将陌路。

    
人与人之间,没有谁离不开谁,只有谁不珍惜谁。


     如果一直不被珍惜不被在乎,时间久了,心自然就凉了。


     相遇一场,能够成为朋友,已是莫大的缘分,能够陪你走完一生的,更是寥寥。

 

     所以没必要为了别人的不在意患得患失,要把时间和真心都留给那些同样以诚待你、好好珍惜你的人。


     做人,以心交心,以情换情。

 

    你对我好,我亦会对你好;你对我真心,我必同样真心待你。

 

    人都不傻,是不是心里有自己,是不是真的惦记着自己,一眼就看出来了。


    也许嘴上不会说很多感谢,但心里会时刻记着每一个帮助自己的、真诚对待自己的人。

 

    风雨人生路,你陪我一程,我记你一生。

    
时光匆匆,眨眼一年又一年,大家都被生活推着,不得不往前走。

 

    也许幼时的玩伴早已失了联系,也许去年的密友早有了新的圈子。

 

    成长的路上不一定总是得到什么,但一定会失去些什么,说白了人都是孤孤单单来,孤孤单单走,每个人都是孤独的。


    所以,也别遗憾那些离开,拥有的时候好好珍惜,离开的时候认真说再见,不负相遇一场,已是最好的结局。

 

    人生虽漫漫,却只一世轮回。


    这辈子无论爱与不爱,下辈子都不会再见了,所有的恩怨情仇,最后都随风散了。

 

    对你在乎的人,要用力珍惜。没有谁会一直平白无故对谁好,付出都是相互的,想要真情,你得给予真情,想要人心,就得以心换心。

 

    记得把握当下拥有的日子,感恩身边始终陪伴的人。

 

    浇花要浇根,交人要交心。

 

    往后的生活里,拒绝虚情假意的问候,也不需要冷漠无谓的寒暄,真心对真心,真情换真情,不做无意义的付出,也不纠缠无意义的旧人。

 

   你给我真情,我还你真心;你对我好一分,我对你好十分;你与我经历风雨,我同你携手并肩。

    
茫茫人海里,能找到一个愿意陪你、愿意懂你、愿意呵护你珍惜你的人,实属不易,不要因为一时的赌气疏忽就把爱你的人弄丢了。

 

    余生,要用力珍惜那些一路走来,始终与你不离不弃的人。


    村上春树说:“每个人都有属于自己的一片森林,也许我们从来不曾走过,但它一直在那里,总会在那里。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。”


   人是有感情的,来过心里的,谁都忘不了,陪伴着走过一程山水,这份情谊谁也放不下。

 

   不管如今是否依然彼此陪伴,心里依然会偶有牵挂,毕竟相遇过,都是割舍不下的曾经。

 

   很高兴你能来,不遗憾你离开。哪怕以后的路没办法再一起走,还是会祝你过得好。

 

   朋友也好,爱人也罢;喜欢也好,敌对也罢;珍惜也好,放弃也罢;陪伴也好,离开也罢。

 

   对每一个相遇过的人,都要发自内心说句谢谢,谢谢你陪我走过的风景,经历过的点滴,那是彼此之间的独家记忆,唯一无二,永远铭记。

 

   前路迢迢,只愿君安。

 

   你陪我一程,我念你一生。


你陪我一程,我念你一生 - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝

 


  评论这张
 
阅读(125)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018