注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉林紫咖啡小窝窝

面对纷繁世界,保持头脑清醒。

 
 
 

日志

 
 

家有心血管病人,这几种救命药千万要备好  

2018-03-01 21:22:09|  分类: 【对症下药】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 很多家庭都是大鱼大肉,吃喝也无节制,特别是家里有老人就需要格外注意,因为很多人图热闹,睡得晚,这就很容易导致心血管出问题,如果家中备用一些“救命药”将会在关键时刻起大作用。

阿司匹林

 阿司匹林是防治血栓性心脑血管疾病的首选药物,只不过很多人不能耐受阿司匹林对肠胃道刺激顾不能服用,所有一般建议服用阿司匹林时可同食物一起,这样可减少对肠胃的直接刺激作用,另外现在市面上多数为肠溶性阿司匹林,对胃粘膜刺激也会降低。

硝酸甘油

硝酸甘油可谓是心绞痛急性发作的“救命药”,一般情况下舌下含服1-2分钟即可,一般可维持半小时。

不过硝酸甘油在服用时,切记不能在行走、站立的时候服用,这会导致大脑供血不足的情况,另外,在服药后,症状得不到缓解,需要高度警惕心肌梗死的发生,立即就医。

硝酸异山

 此药的作用与硝酸甘油相似,需要舌下含服,药效持续时间为4个小时,这适合用于急救,如果用于长效时应口服。

硝苯地平

用于血压和变异型心绞痛,舌下含服降血压的效果较口服迅速。

复方丹参滴丸和速效救心丸

这两种药也可用于胸中憋闷、心绞痛,服用时舌下含服。


家有心血管病人,这几种救命药千万要备好 - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝

 


 

家有心血管病人,这几种救命药千万要备好 - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝
 
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018