注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉林紫咖啡小窝窝

面对纷繁世界,保持头脑清醒。

 
 
 

日志

 
 

睡觉流口水暗示着什么  

2018-03-01 21:26:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自野郎中《睡觉流口水暗示着什么》
 

 有些人都不是小孩了怎么睡觉还会流口水呢?睡觉流口水也不是什么耻于说出口的事,但是每天都要去处理那湿哒哒的枕头也不好吧!那女性睡觉流口水的原因有哪些呢?

脾虚

从中医角度而言,人体内的五脏对应着五种体液,其中脾对应的是口水。当脾脏气血亏虚、功能虚弱时,就无法控制口水,就会出现口水自动流出的情况。脾虚的人除了流口水,还可能伴有面色萎黄、精神疲惫、心情抑郁等症状,还会有气短、食欲不振等问题。

口腔炎症

口腔里有很多细菌,尤其在牙齿和牙缝的糖类物质或者食物残渣很容易导致牙周病和龋齿等口腔炎症,不良的口腔卫生环境会刺激口水分泌,引起晚上流口水。

用脑过度

当人用脑过度、极度疲劳或是服用某些药物后,会引起植物神经功能紊乱,睡觉时可能出现副交感神经异常兴奋,使大脑发出错误信号,从而引起流口水。

动脉硬化

如果老年人有高血压、高血脂和高血糖等疾病且睡觉时常流口水,要注意动脉硬化的风险,动脉硬化会导致大脑和肌肉缺血、缺氧,从而造成面部肌肉松弛,加上老年人吞咽能力减弱,所以会睡觉流口水。

中风先兆

突然出现睡觉流口水,晨起后自己最好对着镜子笑一笑,如果伴有口角歪斜或头疼等症状,就意味着中风的可能性比较大,此种情况下,切不可掉以轻心,应立即到医院进行相关检查,防患于未然。


睡觉流口水暗示着什么 - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝

 

睡觉流口水暗示着什么 - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018