注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉林紫咖啡小窝窝

面对纷繁世界,保持头脑清醒。

 
 
 

日志

 
 

人活着,生气不如争气  

2018-06-21 18:38:11|  分类: 【天下杂侃】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不轻易生气的人,运气更好

          古时候,有一个叫爱顿的人,他一生气就跑回家去,绕着自己的房子和土地跑三圈。

 

  后来,他的房子越来越大,土地也越来越多。

 

  富有之后,每当他生气,也仍要绕着房子和土地跑三圈,哪怕累得气喘吁吁,汗流浃背。

 

  孙子不解问道:“阿公!你生气时就绕着房子和土地跑,这里面有什么秘密吗?”

 

  爱顿对孙子说:“年轻时,一和人吵架、争论、生气时,我就绕着自己的房子和土地跑三圈。我边跑边想——自己的房子这么小,土地这么少,哪有时间和精力去跟别人生气呢?一想到这里,我的气就消了,也就有了更多的时间和精力来工作和学习了。”

 

  孙子又问:“成了富人后,您为什么还要绕着房子和土地跑呢?”

 

  爱顿笑着说:“边跑我就边想啊——我房子这么大,土地这么多,又何必和人计较呢?一想到这里我的气也就消了。”

 

  爱顿的成功,是可以预见的。因为他明白,生气是这世间最没有意义的事情。


      生气不如争气,与其把精力浪费在毫无意义的生气之上,不如充实自己,强大自己,努力去活得丰盛。


不轻易生气的人,容貌更美

   

         梁实秋曾说:“一个人在发怒的时候,最难看。”

 

  生气要么是皱起的眉头、撇着的嘴,要么是张大的嘴巴、涨红的脸。

 

  有一位富家小姐,她特别在乎自己的容貌,但是天生一副坏脾气,动不动就火冒三丈,身边的人做事如果不合她的心意,她也会暴跳如雷,惹得身边的人唯恐避之不及。

 

  有一次,正当她生气的时候,母亲拿了一面大大的镜子放在她的面前。

 

  看着镜子里因为生气而脸红脖子粗、嘴角歪斜、眉头紧锁、毫无美感的样子,她才恍然大悟,原来生气时的自己如此丑陋。

 

  后来,每当她忍不住想要生气的时候,眼前就会浮现自己那张不堪入目的脸,想到生气竟然会让自己这么难看,就再也不乱发脾气了。


       古人说,相由心生。

 

  30岁以后,一个人好不好看,跟脾性有很大的关系。

 

  控制好自己的脾气,少生气,多微笑,做个内心从容淡定的人,优雅地度过余下的岁月。



                                                        不轻易生气的人,感情更好

  

       很喜欢饶平如老先生的一句话:“家不是个讲理的地方,赢了道理要输了感情。”

 

  一直以来,我都觉得想要经营好感情或者婚姻,懂得理解和包容很重要。

 

  你理解我的小脾气,我包容你的小任性。

 

  一位奶奶在她金婚纪念日的那天,向来宾道出了她50年婚姻保持幸福的秘诀。

 

  她说:“从我结婚那天起,我就准备列出丈夫的10条缺点,为了我们婚姻的幸福,我向自己承诺,每当他犯了这10条错误中的任何一项的时候,我都愿意原谅他。”

 

  有人问,那10条缺点到底是什么呢?


      她回答说:“老实告诉你们吧,50年来,我始终没有把这10条缺点具体地列出来。每当我丈夫做错了事,让我气得想要发脾气的时候,我马上提醒自己:算他运气好吧,他犯的是我可以原谅的那10条错误当中的一个。”

 

  夫妻之间,磕磕碰碰在所难免,但家不是战场,无需一较高下。夫妻之间,少生气、少较劲儿、生活才会更美满。


      生气是一把摇椅,一旦你坐上去,它就会一直摇啊摇,总也停不下来。但当你跳下摇椅,它自己就会慢慢停下来。

 

  该释怀的时候释怀,该冷静的时候冷静,该宽容的时候就放开心胸。


      指缝太宽,时间太瘦。把精力浪费在生气上太不值得了。

 

笑一笑,十年少呀

 

(来源:十点读书)

 


人活着,生气不如争气 - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝

紫咖啡拍摄于广西南宁青秀山 

  


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018